CHU_web-04.png

INDEX

​中華民國

2021.08.23   “你的奮戰記憶是什麼? 保家衛國的光榮記憶,讓我們一起繼續傳承下去!”

2021.08.23   ”朱立倫至金門太武山軍人公墓祭祀,向保衛國家的陣亡將士致敬!強力捍衛中華民國”

2021.08.19   ”文化台獨吞噬國史,追索真相捍衛臺灣”

2021.08.18   ”每次談到中華民國的歷史,總是令人充滿驕傲”

2021.08.17   ”沒有1949的國民黨,就沒有今日的台灣 ”

2021.08.16   ”國民黨絕對不能變成小綠,國民黨絕對不能變成小白,#國民黨就是正藍 ”

2021.08.15   ”抗戰勝利七十六週年,中華民國始終是區域和平的締造者與守護者 ”

2021.08.14   ”八一四是個需要被記得,既驕傲又傷痛的日子”

2021.07.07   ”記住八年抗戰,光榮講述中華民國的歷史”

2021.06.30   “中國共產黨走過一百年,在海峽這邊的我們,如何看待這一天?”

2021.03.12   “國父孫中山先生逝世紀念日。我們心須堅定民主信念,中華民國必須加油! ”

2021.01.13   ”經國先生逝世33週年紀念,哲人已遠,典範卻長存我們心中”

2021.01.01   ”中華民國110年元旦升旗,祝福2021大家平安健康!新年快樂!”

2020.11.27   “朱立倫呼籲:珍惜故宮博物院,不因為政治立場、意識形態,而有所不同。 ”

2020.11.12   “「 國父誕辰紀念日」堅持中華民國民主自由陣線,發揮台灣在華人世界的重要角色”

2020.10.31  “蔡政府已經執政快五年了,還把戰機事件推給馬前總統?現在執政黨是誰? ”

2020.10.30  “戰機墜海,國人同悲!朱立倫呼籲:應支持國軍,敬重所有保家衛國的國軍將士”

2020.10.25  “ 朱立倫:毋忘歷史,捍衛中華民國,是我們共同的責任!”

2020.10.25  “10月25日台灣光復,勿忘古寧頭大捷! ”

2020.10.10   “慶祝中華民國109年國慶,大家一起守護台灣,捍衛中華民國。#新北林口國慶典禮 ”

2020.09.09   “故宮是屬於中華民國的,故宮寶藏是中華文化的精髓! ”

2020.09.03  “9/3 軍人節快樂!感謝國軍捍衛中華民國主權,守護我國民主自由 ”

2020.08.23  “八二三砲戰62年週年,象徵中華民國對民主自由的堅持。”

2020.08.21  “朱立倫前往金門大膽島「大膽擔大擔、島孤人不孤」 ”

2020.06.29  “民主政治必須監督制衡,反對一黨獨大!監察院不能球員兼裁判!”

2020.05.20  台灣不需要過度強大的執政巨獸,需要一個堅實有利的在野黨”

2020.03.04  國民黨改 造主路 線:1.捍衛中華民國 2.青年育才 3.勤政親民”

2019.10.25  國民黨的歷史責任:正義價值、革命理想、民主自由的中華民國”

2019.10.09  追求民主自由、公平正義的價值理念—慶祝雙十”

2019.09.06  我們都是台灣人都愛中華民國”

2019.08.23  尊重軍人、投資軍人、培養人才”

2019.05.16  愛台灣,也愛中華民國! ”

2019.04.06  面對歷史無需意識形態作祟”

2019.04.05  用和解重生縫合台灣歷史傷痕”

2019.03.28  和平是台灣掙脫困局的路徑”

2019.03.05  國家穩定不能成為政治籌碼”

2019.01.06  這塊土地不分藍綠”

中華民國20210823 -2.jpeg

2021.08.23

你的奮戰記憶是什麼?

昨天中元節回桃園老家拜拜,祭拜母親,也探望高齡老父,和父親提到今天要來金門祭拜金門砲戰中陣亡的將士,當中有很多是父親的同僚、好友。

當年的砲戰並非只有八二三,而是有一連串大小戰役,與更後來長達21年「單打雙不打」的烽火歲月,許多父執輩都有調往金門前線服役的經驗,成為一整代人的戰爭記憶。

還記得我剛出生沒多久,父親就被調往金門擔任工兵營長,開鑿坑道、修築工事,所以每一次我回到金門,看到戰線上的地下坑道與防禦工事,都有著父親的足跡,有著他們那一代人的犧牲與奉獻。

依靠不分族群的年輕軍人在台海前線浴血奮戰,終於在一場場戰役中奠定了保衛台灣轉危為安的基礎。因為有他們當時保衛金門,才有今天的繁榮安定的台灣。

當我說國民黨不能變小綠,不能變小白,必須是 #正藍,我明確地強調:

第一,正藍就是國父孫中山先生創建、捍衛的中華民國。

第二,正藍就是兩蔣總統帶領國民黨人保衛台灣、建設台灣,用行動與生命愛台灣。

第三,正藍就是堅守民主自由。當年國民黨人不願被赤化與奴役,今天更應守護台灣共同的生活方式與價值觀。

從古寧頭到八二三砲戰的精神,就是正藍的精神。

捍衛中華民國,守護台灣,堅守民主自由,

這就是八二三的精神。

作為這一代的國民黨人與國軍的後代,今天我們紀念八二三,不只是追憶歷史,更是要貫徹 #正藍 的精神,莫忘上一代國民黨人捍衛中華民國、守護台灣、堅守民主自由,犧牲奉獻、付出鮮血與性命的代價。

當年在那片血色天空下,多少國軍與國民黨員在這裡犧牲性命,

請問民進黨,你們誰為保衛台灣流過一滴血?

當民進黨以黑墨寫謊言,剪裁與掩蓋歷史;國民黨用鮮血寫歷史真相,捍衛我們的國家,保衛我們的民主自由。

當年前輩浴血奮戰,今天我們一樣殫精竭慮,自立自強、自助而後人助。並用最穩健務實政策來恢復兩岸對等尊嚴的溝通,守護國家主權、捍衛人民安全!

全體軍民從戰火中一起走過來 #保家衛國的光榮記憶

當民進黨選擇忘記,讓我們一起繼續傳承下去!

#在留言貼照片秀出你家的保台回憶

#光榮記憶世代傳承我們一起銘記

CHU_post_bt-11.png
中華民國20210823 -3.jpeg
 
中華民國20210823.jpeg

2021.08.23

​《直播》金門太武山軍人公墓祭祀,
向保衛國家的陣亡將士致敬!

堅持立場,
強力捍衛中華民國!

CHU_post_bt-11.png
 
中華民國20210819.jpeg

2021.08.19

文化台獨吞噬國史,追索真相捍衛臺灣

前幾天我提到《沒有1949的國民黨 沒有今天的台灣》,民進黨與他們的附隨組織們群起圍攻,他們到底有多畏懼國民黨把史實講清楚?他們片斷扭曲臺灣歷史無非為了撕裂社會。

這幾年許多民眾向我抱怨民進黨篡改教科書,把操弄史觀當成選舉手段。我要告訴各位,民進黨操弄史觀的手法,早已不僅限於教科書。

2019年電影《返校》,曾獲得文化部補助金,電影情節描寫國民黨濫權抓捕,只是讀泰戈爾就要受到追殺。劇本所參採的歷史原型是共產黨刊物《光明報》事件,事實上,當年某民代之父為追求心儀女子,導致《光明報》暴露,情治機關循線破獲「中共台灣省工委」,拘捕台共首腦蔡孝乾,瓦解了共產黨潛伏在台灣的特務系統。那個出賣朋友的民代之父,在歷史上一度化身為進步青年,因為告發共黨而闔家安康,但國民黨追捕共諜、保衛國家的功績,卻被妖魔化成為一則恐怖的鬼故事。

還有自詡文學史家者在臉書宣稱,如果沒有1949的國民黨,天才作家朱點人跟「台灣第一才子」呂赫若不會失去生命。真正的史實是,朱點人加入台灣共產黨,意圖顛覆國家;呂赫若加入中共台灣省工委,主編共黨刊物《光明報》,並開設大安印刷廠散播社會主義文宣。若在今日,民進黨又會怎麼評價這些「中共同路人」?依照民進黨自己修的《國安法》,朱呂二人今天都將被判處至少七年以上徒刑,併科五千萬到一億罰金。依照現在的刑法,以暴動犯內亂罪,和中共裡應外合的人,民進黨政府難道不會依法求處首謀死刑或無期徒刑?

據說呂赫若死前最後的遺言是:「解放軍本月應該會來吧?」

訴求悲情,再包裝成烈士,卻不敢真正提起他們的共產思想言論?

更有甚者,該作家還把葉石濤擔任國小教師說成顛沛流離十幾年,選擇性提到日據作家龍瑛宗因不熟中文而擱筆,指控國民黨讓他「斷絕了寫作之路」,刻意無視龍瑛宗1999年逝世前,努力以中文書寫,發表作品上百篇,還出版了專書《杜甫在長安》。身為客家人的龍瑛宗,小時候因為日本粗暴的語言政策強制關閉了漢文私塾,而失去學習漢文的機會。若台灣早點光復,龍瑛宗就不需被迫學習日文,這點綠營敢不敢提?

歷史上的國民黨,有功也有過。如果只講過,對當年胼手胝足保衛台灣的軍民同胞不公平;如果只講功,則對戰爭時期承受思想管制與壓迫的受難者不敬。未來國民黨必須要把史實講清楚,但絕不容許民進黨將歷史論述任意剪裁成他們喜歡的模樣、用去歷史脈絡的謊言掩蓋鮮血寫的事實,欺騙我們的下一代。

蔡英文總統在阿富汗事件後搜腸刮肚,竟然找不出民進黨或獨派犧牲生命捍衛國家的案例,結果臉書只能舉國民黨率領不分省籍的年輕軍人用鮮血跟肉身打的823砲戰做例子,説「台灣人民不分先來後到,軍民一心擊退威脅。」還真是要感謝蔡總統對國民黨軍民一心,抵抗共黨,保衛台灣,對此一不朽功勳做了最佳的背書。

馬來西亞華裔作家歐大旭說過:「到處都有人半意識地抹除記憶,整個國家一起抹除,連同文化——所有一切。我們亞洲人非常善於此道。」人們或許為了生活,在現實中忙碌,無暇追索史實,我們對自己國家的過去、這片土地的歷史確實知道得太少,但最可怕的莫過於,一旦歷史詮釋受到政治意識形態的扭曲與遮掩,把電玩或奇幻電影當史實,掩蓋歷史脈絡專扮成「真相」,實為今天台灣社會的不幸。

「尊重過去,追索真相」是我們面對歷史應有的態度,也才能從各種政治目的的扭曲當中被釋放,得以真正尊重不同政治立場,共同抵抗強權侵略,團結一致,才能捍衛臺灣的民主自由。

曾經為這個中華民國奮戰過、在這片土地生活過的人,他們的貢獻與痕跡都不該被抹殺遺忘。同樣的,曾經想解放臺灣,開放引入解放軍的地下共產黨人,絕不能去脈絡成為無辜的受害者。

扭曲真相、片面解讀歷史與不尊重前人奮鬥的人,正在侵蝕與鬆動臺灣的民主體制,撕裂我們維繫國家安全的共識,我一定挺身與之戰鬥!

CHU_post_bt-11.png
 
中華民國20210818.jpeg

2021.08.18

每次談到中華民國的歷史,總是令人充滿驕傲。

綠營的1450最近征戰各個臉書,對國史充滿無知又極盡污衊與嘲諷,實在令理解歷史、崇敬曾經為這塊土地流血流汗先輩的我們看不下去。

這些說法共同的特色是冷血、失憶、妄想。

享受著當年多少不分省籍年輕軍人浴血奮戰保衛台灣,才換來的安穩生活,還有歷經曲折、終於開花結果的自由民主,他們覺得理所當然,或覺得這是單一群體、個人的貢獻,忽略真實的歷史脈絡。不單不知感恩,還創造了無數的負面帽子扣在這些軍人前輩頭上,污名化為台灣做出貢獻的先人,這不是冷血?

過去發生的事情,好像只會記得一半,關鍵的另一半永遠都刻意忘記。歷史是一個完整的時間軸,也是所有人的親身集體記憶,你不可能永遠都截取一小段自己想看的畫面、美化一些歷史場景,只為滿足自己的政治立場。

沒有國民黨及國軍保衛台灣,如何抵擋共產黨,又怎麼會有後來的八二三炮戰?沒有國軍捍衛中華民國,有後來黨外人士的空間嗎?當民進黨高層說:「這是國民黨與共產黨的戰爭,紀念有意義嗎?」在這些人眼中,軍人是被污名化的、好像屬於某一個政黨,從來不是他們的自己人。

沒有國民黨執政在台灣,推動公地放領、三七五減租、十大建設與科學園區,台灣如何能夠創造經濟奇蹟?沒有當年國民黨執政,我們不會有世界都爭相學習的全民健保、不會有世界都搶著邀請設廠的護國神山。

國民黨確實有很多地方做得還不夠,很多地方需要反省。但當他們批評「如果當年沒有國民黨,台灣一定會更好」的時候,這不是妄想,什麼是妄想?

歷史沒有如果,不能假裝事實不存在,擅自架空歷史、扭曲現實,台灣真的會因此更好?

如此不切實際的破碎論述,毫無歷史感、毫無邏輯,也對前人毫無尊重。這些無知又荒謬的論述,只會增加我的動力,只會讓我更加堅決站出來,讓國民黨更強,更有使命感讓台灣回到中道、理性的社會。

參選國民黨主席是第一步,接下來我要號召更多志同道合的夥伴,如果你也看不下去綠營這段時間如此愚民、荒謬的切割式史觀、幻想式史觀,我們共同撥亂返正。

我要帶領國民黨重新站起來爭取國家中道主流的路線、強化論述、保存歷史真相,用真相與治理實績爭取台灣社會的再次認同!

我們的國家是中華民國,我們熱愛且為之奮鬥流血過的家園是台灣。
不願意尊重、包容,而要抹煞、扭曲歷史的人,我們一定挺身與之戰鬥到底!

#ROC光榮感
#捍衛國家先捍衛國家歷史

CHU_post_bt-11.png
 
中華民國20210817.jpeg

2021.08.17

民進黨說,今日的阿富汗亂局讓人想起1949的國民黨,民進黨治國無能喜歡牽拖國民黨不是一天兩天了,現在是「馬維拉」不夠,要拉「蔣維拉」出來救援了嗎?

我們必須正告民進黨,時間不用倒退那麼久,要類比的話有個更近的例子。台灣在2008以前,就有一個「麻煩製造者」讓國際頭痛、唾棄,那個政黨就叫做民進黨。阿富汗今天有個貪腐、逃難時飛機裝滿現金的甘尼總統,台灣也出過一個貪污世界聞名的總統,政黨也是民進黨。民進黨有空嘲諷1949的國民黨,不如先看看2008的自己。

沒有1949的國民黨,就沒有今日的台灣,沒有當年的國民黨與國軍奮勇抵抗中共侵略,台灣早就被共產黨拿下,又怎麼會有今天的民主繁榮?

民進黨還說過,823砲戰是國共的戰爭,跟民進黨無關,不需要紀念。這句話前半段倒是沒講錯,因為民進黨抗中反中永遠只限於用嘴巴跟鍵盤。國民黨人是用鮮血跟軀體保衛台灣、保護中華民國,我不知道今天的民進黨人,有什麼資格去批評當年在前線跟共軍作戰的國軍?

民進黨一方面耍嘴皮子「抗中保台」,另一方面在年金改革期間踐踏國軍尊嚴的事實。民進黨的立委曾說國軍貪婪無厭、退伍軍人是國家級妖孽等,太多民進黨從政人物以言詞羞辱國軍的紀錄。民進黨口口聲聲「抗中保台」,卻不斷摧毀本應給予國軍的光榮感,兩岸若真開戰,難道最後要靠蘇貞昌的掃帚?

我們當然不希望台灣成為阿富汗,但是這要靠台灣的自立自強,自己的和平要自己守護,不是依靠其他任何人。

CHU_post_bt-11.png
 
中華民國20210816.jpeg

2021.08.16

各位好朋友:

今天是中華民國110年8月16日,在今天早上十點十分,我完成了參選中國國民黨黨主席的登記。

參選這一任的黨主席,我有六大目標。
贏選舉、強領導、連國際、通兩岸、重青年、改黨務。

#贏選舉:贏得2022年選舉,在2024年重返執政;
#強領導:讓國民黨更團結、更有戰鬥力;
#連國際:得到國際的尊重,連結國際;
#通兩岸:國民黨是兩岸穩定與和平的力量,要重新恢復交流平台;
#重青年:年輕人是國家的未來,國民黨要重視年輕朋友;
#改黨務:彙整社會所有的資源,讓國民黨更好;

六大目標缺一不可,


朱立倫跟所有的黨內同志,跟社會的力量一起來努力!

自我宣布參選國民黨黨主席後,我走訪基層跟黨內同志交流,大家對於國民黨的未來都很憂心跟焦慮,大家都希望國民黨要再站起來,國民黨要更強。

關鍵的重點,就在 #領導力,國民黨需要強而有力的領導。

我們一定要堅定國民黨自己的價值信念、政策路線,以及「中華民國,民主自由」的立場,國民黨絕對不能變成小綠,國民黨絕對不能變成小白,#國民黨就是正藍,正藍的國民黨就是孫中山的國民黨,正藍的國民黨就是蔣經國的國民黨,就是「永遠和民眾站在一起」。

國父孫中山的正藍就是創建中華民國的正藍;
蔣經國總統的正藍就是建設台灣,最愛台灣的正藍;

我出來參選黨主席,就是希望團結更多黨內的好戰友,特別還有社會各界的好朋友,讓不同世代、不同階層與不同社會群體團結在一起,我們共同努力,讓國民黨重新好起來、強起來,才能讓我們生長的家鄉台灣未來有機會變得更好!讓中華民國更富強!

我們要讓台灣人重新相信:那個堅定、相信科學,以理性穩健治國,有遠見與知識,也有能力關懷弱勢的國民黨會回來。

每一位同志一定要堅定立場,不能搖擺,我們就是正藍!

重拾領導,守護國家,開創未來,我們一起戰鬥、一起拚!

CHU_post_bt-11.png
 
中華民國20210815.jpeg

2021.08.15

今天是八月十五日,一九四五年的這天正午,日本昭和天皇透過NHK廣播了《終戰詔書》,正式宣布日本無條件投降,這段「玉音」也透過台灣放送協會在台灣地區播出。

同時,國民政府主席、身兼同盟國中緬印戰區最高統帥的蔣中正也發表了《抗戰勝利告全國軍民及全世界人士書》,宣告八年的對日抗戰終於勝利。這一天,不只代表第二次世界大戰落幕,也代表台灣與中國大陸的百姓們,終於盼來期待已久的和平。

在這篇文告當中,有幾段話依然值得今天的我們緬懷。蔣提到抗戰的勝利是 #正義必然勝過強權 的證明,也代表帝國主義的侵略行為在全國同胞的堅忍下被擊敗,這除了要感謝忠勇犧牲的軍民先烈,更要感謝為正義和平而共同作戰的盟友。

文告中所展現最偉大的情操,便是他希望這場戰爭是世界文明國家中的最後一次戰爭,因為戰爭讓我國百姓受到無可形容的殘忍與凌辱,在黑暗與絕望中,是忠勇仁愛與偉大堅忍的傳統精神讓我們撐了過來。但即便如此,他依然反覆強調中華民族至高至貴的精神就是 #不念舊惡#與人為善,對敵人不要報復,更不可施加污辱,否則只會陷入冤冤相報、永無終止的循環。

七十多年過去了,蔣中正委員長的當年的企望沒有完全實現,世界上的各個角落仍有戰爭的發生。幸運的是,台灣始終沒有被戰火直接波及,從殖民壓迫中解脫,逐步成長為經濟繁榮、民主自由的寶島,這也是因為有包括國軍弟兄姊妹在內的許多人,在不同角落默默地付出。

今天的我們相當習慣沒有戰爭的日子,但也絕不該把和平視為理所當然、以為不需付出代價維持、以為可以挑戰現狀,或將之視為區域盟友的責任。

中華民國始終是區域和平的締造者與守護者。我們更要記得蔣公當年最後的這段話:「全世界永久和平是建築在人類平等自由的民主精神和博愛互助的合作基礎之上。我們要向民主與合作的大道上邁進,來共同擁護全世界永久的和平。」

這一點,對世界,對兩岸來說,都是一樣的。

#抗戰勝利七十六週年

#民主合作追求和平

CHU_post_bt-11.png
 
中華民國20210814.jpeg

2021.08.14

八一四是個需要被記得,既驕傲又傷痛的日子。

這一天既是中華民國的空軍節,同時也是國際慰安婦紀念日。

1937年,八一三淞滬會戰在上海開打後,中華民國空軍第四大隊中校大隊長 #高志航 主動出擊、率隊迎戰,以4比0的傲人戰績殲滅來犯日機,也是中華民國空軍在空戰中對日的首勝,極大鼓舞了抗戰初期的全國民心士氣。

「身為中華民國的空軍,我們怎麼可以讓別人在自己的領空上耀武揚威!」這是高志航大隊長傳頌至今的名言。二次世界大戰與對日抗戰結束後,國民政府下令訂立此日為空軍節,紀念當年英勇捍衛領空的空軍健兒。

我們不能忘記當年空軍先烈奮勇飛向天空、為國家抵禦外侮的犧牲,也更不能忘記今日的台灣時時刻刻仍然面臨對岸中共軍機、軍艦繞台的武力威脅。近年來,中華民國空軍升空攔截、執勤捍衛領空的壓力越來越大、戰備油料零件的耗損也越來越大,需要政府與國人的共同關注與支持。

但是知道有中華民國空軍在守護我們的天空,我很安心。

謝謝所有的空軍弟兄姊妹與各位的眷屬,也希望大家在這個日子,都可以和他們說聲謝謝與加油,我們也不能忘記在二戰期間,在當時仍被日本殖民統治下的台灣,有無數台灣婦女同胞被日軍以詐欺甚至拐賣的方式帶走,被迫從事軍事性奴隸工作,也是世人所熟知的「慰安婦」。她們身心飽受凌辱,即便回到家鄉,也成為一輩子不敢開口、揮之不去的傷痛。直到今天,台灣的慰安婦阿嬤只剩下最後一人,但她們依然等不到日本的正式道歉與賠償。

這段悲慘歷史不但要重視,還要為慰安婦本人及家屬,爭取人權和公道,不管我們跟日本關係如何,這是我們最重視的人權問題,也是歷史真相的大是大非,否則慰安婦「生不得安撫,死不得安息!」

歷史真相與前人的犧牲奉獻不只該被記得,我們更要繼續承繼前人的努力,繼續捍衛我們的天空,繼續為爭取那遲到的正義發聲。

中華民國空軍

阿嬤家- 和平與女性人權館

#ROC光榮感

#追尋歷史真相

#捍衛萬里晴空

CHU_post_bt-11.png
 
中華民國20210707.jpeg

2021.07.07

記住八年抗戰,光榮講述中華民國的歷史

今天是七月七日,八十四年前的這天是中華民國對日全面抗戰的起點。中國國民黨領導的八年抗戰的勝利的成果,不但讓中華民族掙脫了百年來的不平等條約,中華民國更成為聯合國(United Nations)創始會員國,一躍成為世界五強。而台灣也因為此擺脫了五十年的殖民統治,開啓了中華民國在台灣的時代。

抗戰的歷史,也是一段盟友們互相援助的歷史。中華民國在二戰戰場上作為同盟國的一員,先後接受了來自「蘇聯航空志願隊」、「美國飛虎隊」的軍事及各項物資援助。出於「仁義之師的目的」,更為了感恩圖報,國軍的遠征軍多次出兵協防在印度、緬甸的英美盟友。

最有名的即為孫立人師長、劉放吾團長率領作戰的「仁安羌大捷」,國軍以不到一千人的兵力解救了被日軍包圍的7000多英軍及美國傳教士和新聞記者在內的平民500多人,不但讓國軍揚眉吐氣、威震中外,也讓孫立人將軍贏得「東方隆美爾」的美名。

緬懷歷史,#並非為了挑起仇恨#而是為了珍惜和平。最近日本慷慨援助台灣二百多萬劑的疫苗我們深深感謝,更是長久以來雙方互助友好的展現,希望友誼長存,和平永在。

身為中華民國的國民與國民黨的一份子,我們不但要記住這段歷史,更應光榮地講述這段過去,讓先賢先烈們為人民、為國家、為世界共同奮鬥的過程,永存後世心中。

#中華民國重返光榮

CHU_post_bt-11.png
 

2021.06.30

中國共產黨走過一百年,在海峽這邊的我們,如何看待這一天?

歷經近代史的風雨,中國邁向德先生與賽先生、邁向現代性的兩條道路,有無數人曾為之奮鬥求索。從當年的他們到今天的我們,都依然走在中國國民黨總理 孫中山先生「盡掃專制之流毒,確定共和,普利民生」的道路上。國父所揭櫫的「三民主義」:追求民族平等、民權保障、民生均富的理想,直到今天仍是兩岸共同的指引。

從辛亥到辛丑,百年來,中國人的確富強了起來,中國大陸的政經實力在國際舞台上已不容小覷。然而,在人類邁入21世紀地球村的今天,我們更願意看到中國大陸不只是強大,更能夠成為一個富而有禮的社會、強而仁義的國家、多元包容的民族。

這是一層更高的境界,更是一份百年的初心。

今天的中國大陸,固然在新時代中走出了自己的道路,民族主義空前高漲、民生主義也在快速發展;臺灣則實踐了《中華民國憲法》對於「主權在民」的莊嚴承諾,建設了自由民主、崇尚人權與法治的均富社會。

對於外界抨擊缺乏民主自由的批評,中共也始終堅持自己的主張。但如果不願意接受外來的想法、自詡要「復興中華」,至少要能以古鑑今:「天下為公」、分權而民本的「共和」思想,從來就在老祖宗的智慧裡。而能夠接受多元聲音、包容不同意見的自信,也才是真正實力者應有的王道氣度。

尊重,友善與包容,這也是台灣的年輕世代與全世界愛好民主自由的朋友們最關心的。

過去,兩岸的上一代曾有意識形態的針鋒相對、政權的對抗,制度的競爭則延續至今。

而我一向主張,兩岸應從「求同存異」走向「求同尊異」,任何擴大矛盾的舉動,都是傷害兩岸的未來。這一邊的我們要能夠「知陸」,也希望大陸能夠「懂台」,只有兩岸相互尊重、良性互動,下一代的大陸與台灣才能共享和平未來。

再回首已百年身,眼下中華民族的「到復興之路」能否平順、天下能否太平,皆存乎彼此的足下與心中。

再過一百年也不能忘記,「歷史是人民寫的」,而我們都要向歷史與人民負責。

CHU_post_bt-11.png
 

2021.03.12

今天是國父 孫中山先生逝世紀念日,110年前國父創建中華民國,就是希望全體人民能夠生活在民主自由法治的社會。

哲人日已遠,典型在夙昔。責任已經落在我輩身上。我們必須肩負起保衛中華民國,保衛民主自由的責任,讓我們的民主社會不受獨裁專制的威脅。

今天中國大陸人代會將香港的選制大改,香港的民主被沒收,我們感到痛心與難過。我們必須聲援香港的民主!

紀念國父,我們心須堅定民主信念,持續努力,中華民國必須加油!

CHU_post_bt-11.png
中華民國20210312.jpeg
 
中華民國20210113.jpeg

2021.01.13

今天是經國先生逝世33週年紀念,哲人已遠,典範卻長存我們心中。

「捍衛中華民國、青年育才、勤政親民」,至今仍是我們從政的準則。我們跟青年朋友站在一起,在全台的校園演講;在少子化、高齡化的「國安危機」環境下,我們堅持銀光老花眼鏡偏鄉公益,進一步推出守護貼、銀光好居。

縱使台美關係在蔡政府單押的錯誤策略之下,美中台整體節奏都不盡理想的狀況下,我們一樣地堅定走「穩健的親美路線,維護兩岸的和平。」

或許這不是最好走,或者最有聲量的道路。但就像硬漢嶺的拱門上寫的:

「走路要找難路走,挑擔要揀重擔挑。」

一步一腳印、穩健前進,身體力行,我們就有機會跟隨經國先生的腳步,把民心贏回來,重返執政!

CHU_post_bt-11.png
 
中華民國20210101.jpeg

2021.01.01

中華民國110年元旦升旗,

祝福2021大家平安健康!

新年快樂!

CHU_post_bt-11.png
 
中華民國20201127.jpeg

2020.11.27

故宮博物院(Palace Museum)是世界五大博物院,全球熱門排行榜第六名,一向是我們的驕傲,也是中華民國最重要的寶藏。

我常跟外國友人說,同樣是故宮博物院,北京有的主要是故宮,台灣有的是博物院;我們擁有的是豐富的中華文化館藏。

今天驚聞蔡政府竟然想將「故宮博物院」改名為「華夏博物館」,由隸屬行政院的二級機關降格為文化部底下的三級機關,我們不禁搖頭蔡政府如果不是因為意識形態作祟,就是吃飽太閒。

珍惜故宮博物院,不因為政治立場、意識形態,而有所不同。任何意圖破壞故宮博物院的歷史定位與國際聲譽,都是國人所不能接受的!

請民進黨懸崖勒馬!大家一起站出來反對!

CHU_post_bt-11.png
 
中華民國20201112.jpeg

2020.11.12

國父 孫中山 先生,在中華民國十四年留下這份珍貴箴言:

「余致力國民革命,凡四十年,其目的在求中國之自由平等。積四十年之經驗,深知欲達到此目的,必須喚起民眾及聯合世界上以平等待我之民族,共同奮鬥。⋯⋯」—《總理遺囑》

謹記總理 孫中山 先生留給我們後人的堅定立場;無論朝野局勢如何紛擾,我們都必須堅持中華民國民主自由陣線,發揮台灣在華人世界的重要角色。

#中華民國
#國父誕辰紀念日

CHU_post_bt-11.png
 

2020.10.31

蔡政府不是已經執政快五年了嗎?怎麼還把戰機事件全部推給馬前總統勒?到底現在執政黨是誰?

CHU_post_bt-11.png
 

2020.10.30

看到戰機墜海,國軍用生命守護青天白日的家園,國人同悲!大家更應支持國軍,敬重所有保家衛國的國軍將士。

明天是榮民節,大家向一生奉獻中華民國的榮民長輩們説聲「謝謝您」!

CHU_post_bt-11.png
 
中華民國20201025-2.jpeg

2020.10.25

今天不僅是我們敬愛長輩的重陽節,也是台灣光復週年,更是古寧頭大捷紀念日。

一早我在雲林參加敬老眼鏡發表會慶祝重陽節;下午趕往中影八德大樓參加台灣光復音樂會,接著出席「胡璉將軍113歲誕辰」,紀念古寧頭大捷,緬懷保衛中華民國的國軍將士。

傍晚在新北青年論壇,談青年公共事務參與。

今天是台灣、是中華民國重要的日子。毋忘歷史,跟青年站在一起,捍衛中華民國,是我們共同的責任!

CHU_post_bt-11.png
中華民國20201025-3.jpeg
 
中華民國20201025-4.jpeg
中華民國20201025-5.jpeg

2020.10.25

【 10月25日台灣光復,古寧頭大捷! 】

10月25日是個值得紀念的日子,1945年的今天,終結了日本的殖民統治,台灣光復!1949年的今天,國軍浴血奮戰,古寧頭大捷,保住金門,守護了中華民國!

今天是所有中華民國國民應該記得的日子,不分藍綠朝野應該共同紀念。

CHU_post_bt-11.png
中華民國20201025.jpeg
 

2020.10.10

一百零九年前的雙十武昌起義,國父 孫中山先生及革命先烈懷抱民主共和理想,最終成功創建中華民國。

慶祝中華民國109年國慶,大家一起守護台灣,捍衛中華民國。

#新北林口國慶典禮

CHU_post_bt-11.png
中華民國20201010.jpeg
 

2020.09.09

故宮是屬於中華民國的,故宮寶藏是中華文化的精髓!

CHU_post_bt-11.png
中華民國20200909.jpeg
 

2020.09.03

9/3 軍人節快樂!

感謝國軍弟兄姐妹,全年無休保護台澎金馬安全,捍衛中華民國主權,守護我國民主自由,寸步不讓!

#向中華民國國軍致敬

CHU_post_bt-11.png
中華民國20200903.jpeg
 

2020.08.23

八二三砲戰象徵了中華民國對民主自由的堅持;62年前國軍官兵奮勇抵禦,成功守衛金門,捍衛中華民國台澎金馬安全至今。

這個日子提醒每一代台灣人,不能遺忘戰爭的危機以及和平的重要,必須堅持守護民主自由的志向。

中華民國從來不是選舉吶喊的口號,也無任何一字是贅字;中華民國是我們的國家、台灣是我們的家園。我們不會忘記當年國軍官兵的犧牲奉獻與保家衛國氣慨。

#保家衛國

CHU_post_bt-11.png
中華民國20200823.jpeg
 
 

2020.08.21

70年前的「大二擔戰役」國軍官兵以寡敵眾締造大捷,守住中華民國台澎金馬,從此捍衛台海的安全。

隔年,經國先生登島後親題「大膽擔大擔、島孤人不孤」,勉勵承擔國家安全第一線的英雄。

七十年過去,浪潮依然敲打著堤岸。踏上這前線中的前線,深深體會當年國軍堅持到底、與陣地共存亡的英雄氣慨,才能爭取最後的勝利。

#大膽擔大擔
#島孤人不孤

CHU_post_bt-11.png
117931592_10164058516285128_3841191915870018618_n.jpeg
117948824_10164058516410128_7792325369470572661_n.jpeg
118122315_10164058516305128_7193053288576408623_n.jpeg
 

2020.06.29

民主政治必須監督制衡,反對一黨獨大!
監察院不能球員兼裁判!
請媒體、社會共同站出來監督民進黨!

CHU_post_bt-11.png
 

2020.05.20

中華民國_20200520.png

“台灣不需要過度強大的執政巨獸,需要一個堅實有利的在野黨”

今天是 520 中華民國第十五任總統暨副總統就職典禮,我首先要祝福蔡英文總統,第二任期能順利展開。

 

台灣人民在 2020 年大選賦予蔡英文 Tsai Ing-wen 總統支持,未來四年執政黨必須帶領國家前進,沒有再次倒退的空間,完全執政就必須完全負責。

 

今天,許多議題面臨空前挑戰—民主法治、經濟發展、青年 低薪、高齡長照、性別平等;政府在重視先進議題之外,必須兼顧各面向國政,打造一個更好的台灣。

 

真正的民主社會,不需要過度強大的執政巨獸;真正的民主,需要會傾聽民意、足夠謙卑的執政黨,以及一個堅實有力的在野黨監督。

 

作為在野黨的一員,我們將深切承擔自己的責任—走訪台灣各地,為不同縣市、不同世代、不同領域的人民持續發聲,針對國政民生提出誠摯建言。

 

我們共同努力,祝福台灣,中華民國加油!

 

#留言歡迎分享照片 #台灣的未來

CHU_post_bt-11.png
 

2020.03.04

中華民國_20200304.png

“國民黨改造主路線: 1.捍衛中華民國 2.青年育才 3.勤政親民 ”

經國先生近五十年前的一次低調光顧,讓賣了一輩子西瓜的許阿伯終生難忘。親民愛民,為農民解決當時農民使用的拼裝車合法問題,讓當地老農民感念地稱當年開的是 「經國牌」農用拼裝車。

走過半世紀,國民黨後人們似乎忘了經國先生一生為中華民國、為台灣付出的幾項堅持。這些都是我們自我改造必須要做的。

 

經國先生一生堅持民主自由的立場,捍衛中華民國、親美反共是最基本的路線;經國先生培育了大量優秀年輕人才為國所用,奠定了台灣經濟奇蹟的基礎;經國先生的清廉、勤政、愛民更是至今不分藍綠對他的最高評價。

 

國民黨要改革,至少要記住經國先生的幾項堅持,自我改造、加速改革,才有未來!

CHU_post_bt-11.png
 

2019.10.25

中華民國_20191025-01.png
中華民國_20191025-02.png

“國民黨的歷史責任:正義價值、革命理想、民主自由的中華民國”

【 國民黨的歷史責任 】

昨天,首度拜訪檳城的孫中山紀念館。1905年,同盟會在東京成立不久,國父就是在這會見僑領,發表演說,爭取南洋僑界對故鄉革命事業的支持。
 

五年後的11月13日,孫中山在檳城柑仔園召開著名的「庇能會議」(庇能是檳城 Pinang的舊稱),決議發動第二次廣州起義,並以檳城開始向全球僑界募款。隔年廣州黃花崗的犧牲,替十月武昌起義的成功鋪下遠因。

 

這是百多年前的歷史,但這也是國民黨的根—早從興中會、同盟會、中華革命黨的年代,國民黨前身的這些革命組織,從一開始就不只是中國「內部」的事,而是承載了從全球無數華人,對於在故鄉推動革新的熱切盼望,以及無私奉獻。

 

他們追求的,是在亞洲打造出第一個本於民權、追求均富的民主共和國,以扭轉當年西方殖民強權,主宰亞洲的政治秩序。國民黨的最初精神,帶著正義價值、革命理想,以及某種世界性格— 身為國民黨人,不能忘記這個原點。

 

國民黨現時作為一個立足台灣的政黨,必須更闡明自身價值,推動黨內再造,並推動政策創新回應時代挑戰,以爭取新世代台灣選民認同。同時我們也不能忘記,本黨先輩與全球華人世界的連結,曾得到的幫助,以及隨之而來的期待與責任。

今天是10月25日—1945年的今天,中華民國接收台灣,兩者的歷史軌跡開始交織。建國以來困於連年戰亂的中華民國,終於得以在台灣,從土地平權、基礎建設、產業發展,到社會福利制度等方方面面,逐步實踐民生經濟願景。台灣社會澎湃的民間力量,也推著過去的執政者,逐步落實因國共動峙而擱置的民主、自由、人權等憲法價值。台灣是中華民國的福地,是建國理想能逐步落實的根基。

 

上世紀初,孫總理曾走遍世界各地的華人社群,宣講革命理想,也撒下民主、自由、公平、人權的觀念種子。今天的國民黨,也應從台灣民主化、自由化,追求社會公平與人權保障的經驗,汲取智慧與教訓,並向全球持續闡明,這些理念如何在當代實踐。

 

在民主鬆動、威權主義回潮的當代,在政治算計遮蔽司法正義的此刻,這是特別重要的責任。

CHU_post_bt-11.png
 

2019.10.09

中華民國_20191009.png

“追求民主自由、公平正義的價值理念–慶祝雙十”

【慶祝雙十,我們到底在紀念什麼?】

彭楚藩、劉復基、楊宏勝這三個名字,不知道有誰記得?


1911年的10月10日清晨,彭劉楊三人被押到大清國湖廣總督府的東轅門外,斬首處決—三人都在前一 天起義事跡敗露後的大搜捕中落網;走到人生終點的這天,也才都二十多歲。

 

他們的死,迫使革命黨人提前在當晚發動兵變。兩天內,四千多人犧牲,攻下武漢三鎮,吹起辛亥革命的號角。隔年一月,中華民國正式成立;二月,溥儀頒布退位詔書。至此,大清分崩離析,更終結了自秦朝以來兩千多年的帝制。

 

今天我們慶祝雙十,不只是在紀念108年前中華民國的誕生,更是追緬那代人以生命拼搏的價值—追尋一種能落實民主自由、人權憲政,以及經濟機會平等的新秩序。從創建之始,「民國」就不只是一個新朝代,而是一種新典範;是對「亞洲第一個民主共和國」的夢。

 

然而一如所悉,這個夢追得艱辛。中華民國誕生後,前方等著的,是近四十年的戰亂。戰後遷台的國民政府又困於戰爭威脅,把憲法允諾的民主人權,再耽擱了四十多年。

對岸中共創建的政權也高舉「民主」招牌,但七十年來,仍維持著以黨領政的集權體制。連當年最早吸納西方思潮,給予國父孫中山先生觀念養分的香港,到今天,仍為了爭取基本的普選,承擔沈重代價。

 

2019 年的今天,目睹全球民主頓挫、經濟不均,我們 更能領略百多年前那份願景的艱難,與那一代革命者的前瞻勇氣。而回顧過往,也才能時刻自省;有那些理念還未落實?有哪些改革仍須努力?對比今昔,又有哪些觀念已不合時宜,需要創新?
 

明天你如果也參加國慶升旗,希望你能想起,這面旗幟代表的不只是中華民國,更是一份傳承百年,追求民主自由、公平正義的價值理念。

CHU_post_bt-11.png
 

2019.09.06

中華民國_20190906-1.png
中華民國_20190906-2.png

“我們都是台灣⼈都愛中華民國”

【 我們都是台灣⼈都愛中華民國】

我是桃園鄉下長⼤的⼩孩,⽗親隨軍來台,隻身⼀⼈,是柯市長⼜中的「外省⼈」,母親是⼤溪梅鶴山莊的第七代;我的母語是台語,從⼩周邊的親戚長輩都只會講台語,我的太太,整個家族在台南發展了⼗幾代了。

 

我是什麼⼈?外省?本省?我的孩⼦呢?我哥哥的孫⼦們呢?⼩時候曾經問過阿公同樣的問題,阿公回答說:「當然是台灣⼈!」你可以說是第⼆代的台灣⼈,也可以說是我們林家第八代的孫⼦。

 

⾛過七⼗幾年了,我家都已經有第四代,台灣如果還有外省本省之分,是否代表「⽗權思維」仍然主導⼀切—為什麼只看爸爸、祖⽗、曾祖⽗,⽽不看媽 媽、阿嬤、阿祖︖

 

不是已經精省了,沒有省了,那來本省外省︖最多是 祖籍來⾃福建、廣東、浙江等地︔別忘了台灣還有新 住民來⾃越南、印尼、泰國等國。

 

⼆⼗⼀世紀的台灣,「沒有⼈應該討厭什麼⼈」。我 們的⾎液裡有著各種組合,我們都是台灣⼈,都愛我 們的中華民國。

CHU_post_bt-11.png
 

2019.08.23

中華民國_20190823-1.png
中華民國_20190823-2.png
中華民國_20190823-3.png

“尊重軍人、投資軍人、培養人才”

【 61 年了,國軍將士,謝謝你們 】

八二三砲戰61週年,我要對先烈致上最大的敬意。 這場戰役可以說是中華民國主權維護、台灣民主自由的分水嶺。我們應該靜靜緬懷,而非喧嘩造勢。 這些國軍將士,一輩子顛沛流離,為和平為理想不惜犧牲自己。當時在金門,一步不讓,保護我們所熱愛的中華民國。「有你們才有中華民國,有你們才有今天的台灣。」

 

除了緬懷過往,我一定要提醒所有的朋友,一定要想想國軍平時戰備的辛苦,以及他們留守前線,無法兼顧家庭的心聲。

 

我一再強調,務必全力提升國軍的尊嚴、軍人的士氣。除了「投資軍備」,還要「投資軍人」,特別是 投資軍人的教育,讓我們的弟兄從體能到智能,家庭到職涯發展,都能完善完好。

 

今天一整天,我前往位於紐約市郊的西點軍校(US Military Academy),沿途都是國旗海,愛國精神深深觸動我。

 

「尊重軍人、投資軍人、培養人才」我們一定要往這方向前進。

 

至今61年,國軍將士,謝謝你們。

CHU_post_bt-11.png
 

2019.05.16

中華民國_20190516.png

“愛台灣,也愛中華民國!”

很高興,徐國勇部長也認同身分證要保留國旗,值得一個大拇指!

 

台灣有很多歧異,政黨也有競爭,這些都不該影響到,我們對國家的認同與熱愛。

國際賽上,我們拿著國旗為選手加油,人在國外的時候,看見一幅青天白日滿地紅,心中的溫暖,更是難以言喻。

 

希望民進黨的每一位朋友,愛台灣,也要愛中華民國!

CHU_post_bt-11.png
 

2019.04.06

中華民國_20190406.png

“面對歷史無需意識形態作祟”

我當總統,讓和解,成為台灣團結重生的力量。

 

昨天是清明節,也是先總統蔣公逝世四十四週年紀念日。我一早便到了慈湖陵寢向先總統蔣公致意,同時也到兩蔣文化園區。我認為,不論立場為何,都該給蔣公三個肯定,與給經國先生一個大大的感謝。

 

第一個肯定是光復台灣。台灣在清末甲午戰爭戰敗後的馬關條約被割讓給日本,接著展開了長達五十年的日本殖民統治,是蔣公領導中華民國八年抗戰,讓我們成為了二戰的戰勝國,也使日本把台灣歸還給中華民國。

 

第二個肯定是保衛台灣。國共內戰後國民政府撤退到台灣,當時中共一直想要進一步赤化台灣,在民國三十八年發動了古寧頭戰役進攻金門,國軍陣亡了數千人才守下來;民國四十七年發生八二三炮戰,一日內金門落下了數萬發的砲彈,所幸國軍成功保衛,也才 有今天民主自由的台灣。

 

第三個肯定是建設台灣。台灣的九年國民義務教育、土地改革、發展輕工業基礎,都是在那個時代一步一 步完成。

 

而經國先生任內,推動十大建設、帶動台灣經濟起飛、宣布解嚴、奠定台灣民主化的基礎,時至今日經國先生都是台灣人民最懷念的總統,更是值得一個大大的感謝。

 

#潑漆砍銅像無助社會團結

 

去年的228紀念日,慈湖發生了一起令人遺憾的事情,一群獨派團體跑到先總統蔣公的靈柩前朝照片跟靈柩潑漆,今年也出現有人把蔣公騎馬銅像潑漆,還把馬腳給砍下來,事後居然還自以為做了什麼了不起的事,甚至被某些激進政黨拱為英雄。

 

我認為,這種行為不只不是正義、更不是英雄,而是 一次又一次在傷害台灣作為一個團結的整體,過去有人在台南砍八田與一的銅像,我也用一模一樣的態度譴責。

 

#面對歷史無須意識形態作祟

 

面對歷史,不要用意識形態。我們該做的,是共同正視歷史的事實與前人的功過,然後一起攜手往前,才有和解、團結的可能。

去年的9月21日,也是國際和平日,新北市政府在汐止鹿窟事件紀念公園舉辦了鹿窟事件追思會,身為市長我當然也出席。鹿窟事件是白色恐怖時期最大的一起政治事件,在1952年12月28日,當時的保安司令部及保密局派兵在鹿窟一帶展開一連串包圍、搜索及逮捕行動,想要打擊共產黨在北部地區勢力,當時總共有近千人被逮捕、有135位被告受軍事法院判決有罪確定,其中41人被判處死刑。

 

這起令人遺憾的事件,監察院歷時一年多,在2017年完成調查報告,並啟動國家賠償機制。我當時在追思會上,就不斷強調和平、人權的可貴與重要,並要時時刻刻提醒,不要遺忘,我們絕對不能再犯同樣的錯。

 

台灣走過威權時代,曾經留下過許多傷痕,但是面對上一代留下來的歷史,我們的態度應該是要用修復代替報復,朝瞭解、和解邁進,而不是製造更多誤解與對立。

 

#促轉會搞鬥爭

 

蔡英文總統曾經有很好的機會,但是她搞砸了。

 

促轉會的成立,應該是站在超然獨立的立場,促進社會更多和諧,歷史的真相當然要還原,傷害當然要彌補,但絕對不是用清算鬥爭的態度,結果促轉會居然變成了選舉鬥爭的工具。從促轉會副主委張天欽說出沒有好好利用這些資料來操作對付侯友宜那一刻起, 很抱歉,蔡英文妳的轉型正義就被看破了;從促轉會成員又中自比為東廠的那一刻起,很抱歉,社會大眾再也沒辦法相信民進黨是真心要找真相、追尋正義了。後來黃煌雄主委離開促轉會之後,我們才知道真心想做事的人在民進黨政府裡面根本沒辦法做事,因為民進黨只想搞鬥爭、只想著要拚選舉。

 

#正視過去團結面向未來

 

民進黨執政,整天都在搞去蔣化、去中化、去國旗化,哪天把中華民國也去掉了也不讓人意外。我認為這些都是過去的一部分,我2016年競選總統時就提出One Taiwan,我們只有一個台灣,我們只有一個團結的台灣,不分東西南北、不分男女老少、不分本省外省、不分原住民新住民,都共同生活在這邊。

 

一個國家強大與否,不是看它血統有多純正,而是看它包容性有多強。

 

我當總統,正視歷史事實,坦然面對歷史真相,但不搞分化鬥爭,讓和解成為台灣團結重生的力量!

CHU_post_bt-11.png
 

2019.04.05

中華民國_20190405.png

“用和解重生縫合台灣歷史傷痕”

受傷的銅像能再生,台灣呢?

 

2007年,高雄市政府把蔣中正故總統的銅像,大卸一百七十七塊,用資源回收車送到大溪。我們費了很大的心力,把銅像重組,命名為「傷痕與再生」銅像的傷痕,其實也是台灣在歷史中的傷痕。

 

對於蔣故總統,每個人有不同的評價,但台灣社會要和解、重生,我們必須以包容、對話,來縫合彼此之間的裂痕。

CHU_post_bt-11.png
 

2019.03.28

中華民國_20190328.png

“和平是台灣掙脫困局的路徑”

謝謝陳長文教授,以29年前金門協議簽署人的身分,清楚的説明了和平的重要。

 

而這也是我為什麼,知道會被扣紅帽,也一樣要拋出兩岸領導人「金門會談」,共同發表「和平宣言」的主張。

 

如果,近30年前的金門協議,陳長文這群兩岸交流的推動者們,能夠用勇氣和智慧,為當時更阻隔的兩岸破冰,開始了兩岸交流的新時代。為什麼今天的我們,反要退縮到,連提出金門會談都變成賣台?

兩岸關係,絕不能走向蔡英文的「我撐第一波」、蘇貞昌的「掃把戰爭」或賴清德的「務實台獨」

 

和平,是台灣掙脫困局,重新打造繁榮新盛世的唯一王道!

CHU_post_bt-11.png
 

2019.03.05

中華民國_20190305.png

“國家穩定不能成為政治籌碼”

蔡總統拋出希望與日本進行安保對話後,馬上遭到日方大動作的回絕,我想,這是因為連日本政府都看出這是民進黨的選舉策略,不想隨之起舞。

 

過去國民黨執政時期,從不會把對美、對日關係當作選舉議題,而我們的國家安全依然無虞。這是因為我們堅持用務實的態度來處理各種對外關係,才能得到友邦的信任,並為台灣人民帶來最大的利益。

 

台灣絕不能一步步走回「麻煩製造者」的老路,我要奉勸蔡英文總統,再怎麼想連任,都不該拿國家的穩定、百姓的安全當成一己、一黨選舉的籌碼。

CHU_post_bt-11.png
 

2019.01.06

中華民國_20190106.png

“這塊土地不分藍綠”

我始終相信,在台灣這片土地上的你我,不分藍、 綠、還是白,對這片家園的熱愛都不至有差別,不同的只是,我們對怎樣能讓台灣利益最大化的想法及做法不同而已。

 

我不曾懷疑過這點,也請不要懷疑我。

 

臉書的留言,我都看了,幫我按讚鼓勵打氣的朋友, 我深深地感謝你們。按怒、批評我的聲音我也虛心接受,我相信來表達意見的都出於某種愛台灣、愛中華民國的心情,只是想法不同罷了。

 

台灣經歷過風雨飄搖的時代,才有今日的和平繁榮。 台灣自由民主的一切並不是憑空得來的,中華民國能屹立不搖到今天,有流血捐軀抗拒中共併吞的英勇軍人、有流汗打拼創造經濟奇蹟的辛勤勞工、也有斡旋奔走於兩岸之間的和平使者。無庸置疑,他們比我們都偉大。

 

我想說的是,務實面對問題並不是怯懦,高漲的情緒終會褪去,終究我們須冷靜思考接下來的路要怎麼走。

 

而負責任的政治人物,是要在關鍵時刻勇敢說出事實;負責任的政黨,是要能堅持長遠有利的政策方針;而負責任的國家領導人,是要有能力把國家帶往民主自由、安定繁榮的方向。

 

對於我所相信,對台灣最有利、最好的方式,對我們民眾的幸福與未來,最正確的方向,我不會沈默以 對,我會堅持到底!因為那是我們這一代的人共同的責任!

CHU_post_bt-11.png